Все новости

Спасатели обнаружили тела 16 человек с затонувшего в Индонезии пассажирского парома

По данным спасателей, общее количество жертв трагедии достигло 23

БАНГКОК, 24 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Тела 16 человек с затонувшего у берегов Индонезии 19 декабря пассажирского парома обнаружены 24 декабря в море в ходе поисково-спасательной операции. Об этом сообщили местные власти.

По данным спасателей, общее количество жертв трагедии достигло 23. Пропавшими без вести числятся еще 54 человека. Операция по их поискам ведется на море и с воздуха. В четверг к работе спасателей и добровольцев подключились ВМФ республики.

Пассажирский паром перевернулся и затонул в результате сильного шторма в 21 км от побережья острова Сулавеси 19 декабря. Высота волн в этом районе в момент трагедии достигала пятиметровой отметки. Большинство спасенных - 41 человек - были найдены в открытом море на следующий день. Они дрейфовали по волнам в спасательных жилетах. Нескольких человек, зацепившихся за рыбацкие буи, спасли местные рыбаки. Двух человек, включая капитана судна, спасатели обнаружили живыми в открытом море через три дня после происшествия.

На борту парома находились 118 человек, включая членов команды. Как сообщили ТАСС в посольстве России в Индонезии, россиян среди пассажиров судна не было.