Все новости

В Кабардино-Балкарии уничтожены три боевика, один из них прошел подготовку в Сирии

Главарь бандформирования Назир Тохов сформировал группу из ранее судимых мужчин и планировал осуществлять террористическую деятельность на Северном Кавказе

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. В Кабардино-Балкарии уничтожены трое бандитов, оказавших вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Об этом сообщили ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), отметив, что один из нейтрализованных боевиков прошел подготовку в Сирии.

Около 06:20 утра в ходе оперативно-разыскных мероприятий, осуществляемых совместно органами ФСБ, на проселочной дороге в горно-лесистой местности вблизи населенного пункта Лечинкай сотрудники правоохранительных органов попытались остановить подозрительный легковой автомобиль. "В ответ находившиеся в нем лица открыли огонь", - отметили в НАК.

"В ходе завязавшегося боестолкновения трое бандитов были нейтрализованы. Предварительно их личности опознаны. В числе нейтрализованных - главарь бандгруппы Назир Тохов, 1989 года рождения. По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, он прошел обучение в лагере по подготовке боевиков в Сирии и принимал непосредственное участие в боевых действиях на стороне международной террористической организации, - рассказали в Информцентре. - Затем, получив задание от одного из главарей террористов, вернулся в КБР для осуществления террористической деятельности".

Как подчеркнули в НАК, Тохов сформировал бандгруппу из ранее судимых лиц и планировал осуществлять террористические акты на территории Северного Кавказа.

На месте происшествия обнаружено огнестрельное оружие с боеприпасами, автомобиль обследуется специалистами-взрывотехниками. Ведутся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.