Все новости

Экс-глава подмосковных Химок Шахов получил 6 лет условно за мошенничество

Кроме того, согласно решению суда, ему запрещено занимать любые государственные должности в течение трех лет

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Останкинский суд Москвы в пятницу приговорил к 6 годам лишения свободы условно бывшего главу подмосковных Химок Олега Шахова, признав его виновным в мошенничестве. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

"Приговором суда Шахов признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорен к 6 годам заключения условно с испытательным сроком на 5 лет. Кроме того, в течение трех лет ему запрещено занимать любые государственные должности", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

По данным Следственного комитета, "Шахов при подготовке документации и заключении государственного контракта в 2008 году на выполнение работ по переносу газопроводных сетей, проходящих через территорию Химкинского леса, был осведомлен о невозможности его выполнения, тем не менее госконтракт с коммерческой организацией им был заключен и по нему переведен авансовый платеж на сумму более 21 млн рублей, чем причинен ущерб бюджету Российской Федерации".

Шахов находился под подпиской о невыезде.

Олег Шахов был избран главой Химок в октябре 2012 года. Тогда он набрал 47,61 процента голосов избирателей. Досрочные выборы главы Химок проводились в связи с тем, что в начале августа прежний глава города Владимир Стрельченко покинул свой пост. И.о. главы был назначен бывший вице- губернатор Тульской области Олег Шахов. В выборах приняли участие 13 кандидатов, в том числе экоактивистка Евгения Чирикова и глава партии "Альянс зеленых" Олег Митволь.

После предъявления ему обвинений Олег Шахов подал заявление о досрочном сложении полномочий.