Все новости

Два человека погибли в результате отравления суррогатным алкоголем в Петербурге

Однако Следственном комитете считают пока преждевременным связывать смерть людей с отравлением суррогатным алкоголем

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Два человека погибли от отравления суррогатным алкоголем в Санкт-Петербурге.

Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"Утром 26 декабря в Кировском районе города в квартире на улице Зайцева были обнаружены тела мужчины и женщины без внешних признаков насильственной смерти. Предварительная причина смерти - отравление суррогатом алкоголя", - сказал источник.

По факту гибели двух человек следственные органы СК проводят проверку.

За последнее время от суррогата пострадали десятки россиян в разных регионах страны. В связи с этим генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил провести проверки в регионах в сфере оборота алкогольной продукции.

Однако в Следственном комитете считают пока преждевременным связывать смерть двух жителей Петербурга с отравлением суррогатным алкоголем. Как сообщили в СК, "проводится доследственная проверка по факту обнаружения 26 декабря в одной из квартир в Кировском районе города тел мужчины и женщины без внешних признаков насильственной смерти".

"Предварительно установлено, что жители вели асоциальный образ жизни и делать выводы о том, что причиной смерти стало употребление именно суррогатного алкоголя преждевременно. Причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы", - сообщили в СК.
По некоторым данным, потерпевшие употребляли алкоголь в течение 10 дней.

Волна отравлений некачественным алкоголем в РФ

По данным Генпрокуратуры, в ноябре и декабре зафиксированы факты отравлений в Чувашии, Красноярском крае, Курской, Московской, Оренбургской, Тамбовской областях и Москве.

Так, в Красноярске в больницы попали 20 человек, 12 из них скончались.

В Подмосковье после употребления спиртных напитков, купленных на территории продовольственной базы в Домодедове, 4 человека были госпитализированы в больницы с диагнозом "отравление суррогатами", двое из них скончались. В Ивановской области от отравления некачественных алкоголем один мужчина погиб, а его знакомый в тяжелом состоянии доставлен в больницу.