Все новости

Среди версий ЧП с домом в Волгограде рассматривается применение взрывного устройства

"Люди заявляли, что видели этого парня, заходящего в подъезд с канистрой с непонятной жидкостью", - отметили в МЧС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Причины взрыва дома в Волгограде не определены, рассматриваются различные версии, в том числе применение взрывного устройства. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер.

"Да, такая версия рассматривается. Когда начали изучать элементы стен, дверей, останки тел погибших - у криминалистов есть вопросы в этой части. Эту версию взяли за основу спустя три дня. Было там взрывное устройство или какая-то жидкость, не понятно. В гараже (жителя квартиры, где раздался взрыв - прим ТАСС) нашли оружие войны, которое он где-то подымал, откапывал. Люди заявляли, что видели этого парня, заходящего в подъезд с канистрой с непонятной жидкостью", - сказал Одер.

Взрыв в девятиэтажке на улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря. Первоначальной версией был взрыв бытового газа в квартире №64 на седьмом этаже, в результате чего произошло обрушение внешней стены второго подъезда с 9 по 2-й этаж. В ходе поисковой операции ранее спасатели МЧС обнаружили четверых погибших. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 12 жильцов, 6 из них уже выписаны, семь человек остаются на стационарном лечении в клиниках.