29 декабря 2015, 14:50

Прокуратура Крыма выявила причастность депутата Госсовета к хищению земли

Прокуратура Крыма выявила причастность депутата Госсовета к хищению земли
Заседание Государственного совета Крыма

Установлено, что депутат в 2012 году организовал группу и руководил ею в целях хищения земельных участков в прибрежной зоне Черного моря в одном из курортных поселений, уточнили в прокуратуре

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 декабря. /ТАСС/. Прокуратура Крыма выявила причастность депутата Госсовета Крыма к хищению земли, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

"Установлено, что депутат в 2012 году организовал группу и руководил ею в целях хищения земельных участков в прибрежной зоне Черного моря в одном из курортных поселений Сакского района, - уточнили в прокуратуре. - Вследствие осуществления незаконных сделок изъяты земли муниципальной собственности общей площадью 1,2 га, а также осуществлено покушение на изъятие земель муниципалитета площадью 6 гектаров".

По результатам проверки вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Имя депутата не уточняется, однако, по данным Крыминформа, речь идет о Валерии Гриневиче, который также подозревается в совершении мошенничества и покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки $35 тысяч, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег.

Поклонская настаивает на лишении Гриневича мандата. Однако на прошлой неделе стало известно, что вопрос лишения полномочий депутата "снят с повестки дня". Об этом сообщил журналистам спикер парламента Владимир Константинов.