Все новости

В Абхазии из-за сильного снегопада обесточены села и парализовано движение на дорогах

Толщина снежного покрова практически во всех городах и селах достигает 50 см, в предгорье - до метра

СУХУМ, 3 января. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. На Абхазию ночью обрушился сильный снегопад. Толщина снежного покрова практически во всех городах и селах достигает 50 см, в предгорье - до метра. Ряд сел остался без электричества, сообщили в компании "Черноморэнерго".

"Из-за снегопада в ряде сел Очамчирского района оказались обесточены. Бригады энергетиков находятся в этих селах и пытаются устранить неполадки, возникшие из-за снегопада", - сказали в компании.

Поскольку централизованного отопления в республике нет, единственный источник тепла в отсутствие света - дровяные печи, которые есть практически в каждом доме в селе.

В Сухуме, по информации столичной администрации, парализовано движение троллейбусов, поскольку отяжелевшие от снега ветки деревьев упали на линии электропередачи. "К настоящему времени удалось расчистить дорогу от центра столицы к Новому микрорайону, коммунальные службы совместно с сотрудниками МЧС республики и госкомпании "Абхазавтодор" расчищают главные шоссе и улицы столицы", - сообщили в администрации Сухума.

Операторы сотовой связи оповещают абонентов путем рассылок SMS-сообщений, чтобы они без особой надобности не выезжали на своем транспорте на дороги.

В то же время снег доставил много радости детям - во всех парках они в снежки, лепят снеговиков.

По информации Гидрометеослужбы республики, с 31 декабря по 3 января на побережье Абхазии температура воздуха опустило до 4 градусов ниже ноля. "Снег продолжится, на дорогах возможен гололед. Так что всем нужно быть осторожными", - отметили в гидрометслужбе.

В последние годы снега в Абхазии практически не было.