Все новости

В Грузии продолжаются снегопады, обесточены десятки сел, в горах пропали три человека

Снегопады сопровождаются сильными по местным меркам морозами: температура опустилась до минус 5-10 градусов

ТБИЛИСИ, 3 января. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. В ряде городов и районов на западе и востоке Грузии сегодня продолжается начавшийся накануне сильный снегопад. В Лагодехском районе на востоке страны в горной местности пропали три охотника.

Высота снежного покрова в западных городах Зугдиди, Цаленджиха, Кобулети, Батуми достигает 50-70 см, в ряде других близлежащих районов и городов - 1 метра. Снегопады сопровождаются сильными по местным меркам морозами: температура опустилась до минус 5-10 градусов, в горных районах - до минус 15-20 градусов по Цельсию.

Как сообщили журналистам представители энергослужб, выведены из строя несколько линий электропередачи, вследствие чего прекращена подача тока десяткам сел западной Грузии. Мобильные группы энергетиков почти в круглосуточном режиме работают над восстановлением ЛЭП и возобновлением подачи электроэнергии селам. Бригады работников дорожных служб при помощи тяжелой техники расчищают автотрассы.

Сильный снегопад накрыл и территории на востоке Грузии, в частности край Кахети. В ряде его районов высота снежного покрова достигла 70-90 см. Снегопад там также повредил линии электропередачи и обесточил несколько населенных пунктов; на ряде участков автотрасс ограничено или прекращено движение транспорта.

В Лагодехском районе на востоке страны группы спасателей и местных жителей ведут поиск трех охотников, пропавших в горной местности. Как сообщили журналистам представители местных властей, к поиску подключен вертолет пограничной полиции Грузии.

В Тбилиси нет снегопадов, но в последние сутки в столице сильно похолодало: температура упала до минус 5-8 градусов по Цельсию.

Теги