Все новости

Состояние, потерявшего при пожаре жену и пятерых детей, жителя Татарстана остается тяжелым

Мужчина получил ожоги 70-75% тела, его готовят к операции

КАЗАНЬ, 11 января. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Врачам не удается стабилизировать состояние жителя Татарстана, потерявшего во время пожара жену и пятерых детей. Сам мужчина получил ожоги 70-75% тела, пациента готовят к операции. Об этом 11 января сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь Министерства здравоохранения Татарстана Айгуль Салимзянова.

"Состояние мужчины остается крайне тяжелым и нестабильным, пострадавший находится в реанимации Республиканской клинической больницы в Казани, сейчас его готовят к операции, - сказала Салимзянова. - У мужчины наиболее сильно пострадали от ожогов голова и конечности".

9 января в 00.40 мск в селе Старый Кувак загорелся одноэтажный жилой дом, в котором проживала семья из восьми человек, пятеро детей и их мать погибли на пожаре. Один ребенок не пострадал, он находился у бабушки, глава семьи был доставлен в больницу с ожогами. Как сообщил корреспондент ТАСС руководитель пресс-центра МЧС Татарстана Андрей Родыгин, в ходе осмотра сгоревшего дома в комнатах были обнаружены самодельные электрообогреватели.

По факту гибели детей и их матери возбуждено уголовное дело, которое расследуется по статье 109, части 3 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Ход расследования взял под личный контроль прокурор Татарстана Илдус Нафиков.