Все новости

Росздравнадзор проверяет больницу в Белгороде, где от удара медика погиб пациент

Ведомство проверит "качество оказания медицинской помощи, соблюдение порядков оказания медицинской помощи, квалификацию медицинского персонала и укомплектованность штата"

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Росздравнадзор начал проверку городской больницы №2 Белгорода, где 29 декабря от удара медика погиб пациент. Об этом сообщила 11 января руководитель пресс-службы Росздравнадзора Ольга Малева.

"В ходе надзорных мероприятий Росздравнадзор проверит соблюдение федерального законодательства в части оказания медицинской помощи населению в данном лечебном учреждении: качество оказания медицинской помощи, соблюдение порядков оказания медицинской помощи, квалификацию медицинского персонала и укомплектованность штата," - рассказала она.

ЧП в больнице

На данный момент следствием установлено, что 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который во время медицинской процедуры ударил ногой медсестру. Врач вступился за нее и ударил пациента по лицу.

Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела по факту гибели пациента.

Ранее был уволен избивший пациента врач этой больницы.

В ходе расследования дела о причинении смерти по неосторожности с него взята подписка о невыезде.

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай ранее заявил, что подобное поведение врача является категорически недопустимым с этической точки зрения.

Инциденты с врачами и пациентами

Ночью 27 февраля 2015 года в скорую помощь в Петербурге поступил вызов для оказания помощи мужчине с травмой головы. Бригада, по данным оперативного отдела городской службы скорой помощи, прибыла на место за 10 минут, затем мужчина был доставлен в больницу. Позднее в интернете оказалась видеозапись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как сотрудники скорой за руки и ноги без носилок волокут мужчину из подъезда в машину, который находится в бессознательном состоянии.