Все новости

Экс-замкомандующий Тихоокеанским флотом обвиняется в незаконном предпринимательстве

Контр-адмирала Юрия Байло руководил ремонтом военного корабля, который проводился без лицензии

МУРМАНСК, 12 января. /ТАСС/. Экс-заместителя командующего Тихоокеанским флотом по тылу, контр-адмирала Юрия Байло обвиняют в незаконном предпринимательстве. Как уточнил ТАСС источник, Байло руководил ремонтом военного корабля, который проводился без лицензии.

"Промышленная группа "Новик" вела ремонт большого десантного корабля Северного флота "Оленегорский горняк", не имея на это лицензии", - сообщил собеседник агентства.

Байло занимал в компании пост первого заместителя гендиректора. По словам источника, следствие рассматривает версию, что компания "Новик" по заказу Центра судоремонта "Звездочка" выполняла ряд работ на военном корабле. Стоимость работ составила около 6 млн рублей. При этом необходимой лицензии у компании не было.

Управление МВД по Мурманской области в 2015 году возбудило по данному факту уголовное дело по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), фигурантом которого и стал контр-адмирал.

Сейчас с материалами дела знакомятся адвокаты обвиняемого. Правоохранительные органы пока официально не комментируют ход следствия.