Все новости

Пять человек погибли в результате обрушения жилого дома в Египте

Всего в момент происшествия в шестиэтажном здании могли находиться от 20 до 30 человек

КАИР, 12 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее пяти человек погибли в результате обрушения жилого дома к северу от Каира. Об этом сообщил новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа".

По его данным, шестиэтажное здание рухнуло в понедельник вечером в городке Минья-эль-Камх провинции Шаркия. В настоящее время на месте происшествия продолжают работать бригады спасателей, которые разбирали завалы всю минувшую ночь в поисках выживших. На помощь им были вызваны инженерные бригады армии Египта.

Всего в момент обрушения здания в нем могли находиться, по разным сведениям, от 20 до 30 человек. Известно, что семеро пострадавших были доставлены в больницы, в числе погибших - трое детей в возрасте от шести до десяти лет, женщина и подросток.

Согласно одной из версий, причиной обрушения дома стало возведение его хозяином двух дополнительных этажей в нарушение технических норм. По другой версии, он обрушился из-за вырытого рядом, также вопреки правилам техники безопасности, котлована под строительство еще одной многоэтажки.

Подобные инциденты - далеко не редкость в Египте, где зачастую здания сооружаются и надстраиваются без санкций властей и вопреки правилам строительства. Многие дома, возведенные еще в начале прошлого века, давно требуют капитального ремонта, а большинство новых в столице и других городах не отвечают современным техническим стандартам.

По оценкам экспертов, только в Каире около 40% жилых построек нигде не зарегистрированы и возведены с нарушениями. Главным образом, это касается бедных районов. Не лучше обстоят дела и в других регионах страны, в частности, во втором по величине городе Александрия. Там за последние годы обрушилось множество домов, приведших к десяткам жертв.

Так, в январе 2013 года под обломками рухнувшего там здания погибли 28 египтян. Последний крупный инцидент в столице произошел в ноябре 2014 года в бедном квартале Эль-Матария. Тогда обрушение восьмиэтажного здания унесло жизни 19 человек.

Теги