Все новости
Обновлено 

Семья погибших при пожаре детей в Бурятии состояла на учете в органах МВД

Правоохранительные органы рассматривают несколько версий причин произошедшего, среди которых неосторожное обращение с огнем при курении и неправильная эксплуатация печи

УЛАН-УДЭ, 13 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Семья, в которой трое детей погибли накануне при пожаре в Улан-Удэ, состояла на учете в полиции. Об этом сообщили в среду в пресс-службе МВД по Бурятии.

Трагедия произошла поздно вечером 12 января. На месте возгорания деревянного дома по улице Ульянова были обнаружены тела троих детей: девочки 5 лет и ее двух младших братьев, 2 и 3 лет.

"Выехавшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что по данному адресу проживает семья, состоящая на профилактическом учете в органах внутренних дел", - уточнили в пресс-службе.

В полиции также добавили, что отец погибших детей - ранее судимый, не работающий мужчина 1989 года рождения, мать - нигде не работающая, ранее не судимая женщина, 1991 года рождения.

По данным МВД, перед тем, как произошла трагедия, "родители уложили спать младших детей во флигеле, а сами со старшим ребенком в момент возгорания находились в доме".

Как ранее сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии, правоохранительные органы рассматривают несколько версий причин произошедшего. Среди них неосторожное обращение с огнем при курении и неправильная эксплуатация печи. В настоящее время для установления точной причины возгорания назначено пожарно-техническое исследование.

В настоящее время по факту гибели малолетних детей начата доследственная проверка.