Все новости

К гибели троих детей в Бурятии могло привести неосторожное обращение с огнем при курении

Пожар в деревянном доме произошел поздно вечером 12 января

УЛАН-УДЭ, 13 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. МЧС Бурятии рассматривает две версии причин пожара, в котором погибли трое малолетних детей. Это неосторожное обращение взрослых с огнем при курении, а также шалость детей, сообщили в ведомстве.

"При осмотре жилища были повсюду обнаружены окурки, пепельницы. Родственники также подтвердили факт того, что родители курили везде - дома, на улице и при детях", - сказал начальник отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ Алексей Думнов.

Пожар произошел поздно вечером 12 января. На месте возгорания деревянного дома на улице Ульянова были обнаружены тела троих детей: девочки пяти лет и ее двух младших братьев (двух и трех лет). По предварительным данным, в доме, где произошло возгорание, проживали мужчина с женой и четырьмя малолетними детьми. Накануне вечером взрослые уложили детей спать и ушли в соседний дом к родственникам.

"Спустя некоторое время через окно они увидели огонь в своем жилище и кинулись обратно. Очаг находился возле печи, которая располагалась посередине жилой комнаты. Родители смогли пройти внутрь и вынести спавших детей на улицу. Однако спасти троих малышей не удалось, дети погибли во сне от отравления угарным газом и продуктами горения", - сообщили в СУ СК по Бурятии.

В региональном МВД отметили, что семья состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел. В полиции также добавили, что отец погибших - ранее судимый, не работающий мужчина 1989 года рождения, мать - нигде не работающая, ранее не судимая женщина, 1991 года рождения.

Как сообщили в СУ СК, правоохранительные органы рассматривают несколько версий причин произошедшего. Среди них неосторожное обращение с огнем при курении и неправильная эксплуатация печи. В настоящее время для установления точной причины назначено пожарно-техническое исследование. По факту гибели детей начата доследственная проверка.