Все новости

Адвокат опроверг сообщения СМИ о снятии обвинения с диспетчера-стажера по делу Falcon

"Мы надеемся, что Следственный комитет будет объективен и, если он будет объективен, то со Светланы снимут все обвинения, но пока она остается обвиняемой", - заявил Мурад Мусаев
Светлана Кривсун Илья Питалев/ТАСС
Описание
Светлана Кривсун
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Следствие не снимало обвинения с диспетчера-стажера Светланы Кривсун по делу о крушении во Внукове самолета Falcon, в котором погиб глава компании Total. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Мурад Мусаев.

"Она остается обвиняемой"

"Обвинение не снято. Мы надеемся, что Следственный комитет будет объективен и, если он будет объективен, то со Светланы снимут все обвинения, но пока она остается обвиняемой", - сказал он.

Ранее СМИ заявили о снятии обвинений с Кривсун.

Адвокат другого фигуранта дела Александра Круглова Николай Семенов сообщил, что 18 января следователь планирует предъявить его подзащитному окончательное обвинение. "Нас вызвали на 18 января для предъявления обвинения в окончательной редакции. Не исключаю, что окончательное обвинение в эти дни предъявят и остальным фигурантам дела", - сказал он.

В свою очередь адвокат Мурад Мусаев заявил, что его следствие пока не уведомляло о намерении предъявить его подзащитной окончательное обвинение.

Фигуранты дела о катастрофе Falcon

В ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту Внуково четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Погибли три члена экипажа и пассажир - глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери.

Были арестованы инженер аэродромной службы Внукова Владимир Леденев, водитель машины, столкнувшейся с самолетом, Владимир Мартыненко и диспетчер Александр Круглов. Руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун были отправлены под домашний арест. Они обвиняются по 3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

10 августа 2015 года адвокат Александр Карабанов сообщил ТАСС, что его подопечный Владимир Мартыненко признал вину.

Сейчас все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде, так как Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение и вернула дело на доследование. Надзорное ведомства не устроил объем предъявленных обвинений в отношении некоторых фигурантов.

Гибель главы Total в аэропорту Внуково: версии следствия