Все новости

Росалкогольрегулирование на полгода ускорило процедуру уничтожения контрафактного алкоголя

Теперь после того, как полицейские выявили партию нелегального алкоголя, они сообщают в Росалкогольрегулирования

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Решение правительства РФ о наделении Росалкогольрегулирования полномочиями самостоятельно уничтожать контрафактный алкоголь позволило примерно на полгода ускорить эту процедуру, сообщил в четверг корреспонденту ТАСС руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральном округу Юрий Чащин.

"До вступления в силу постановления правительства вся процедура по уничтожению контрафактной продукции проходила через судебных приставов. Суд принимал решение о конфискации алкоголя и направлял его приставам, те направляли нам уведомление, что готовы передать спиртные напитки на уничтожение. После этого мы делали заявку в организацию, которая выиграла конкурс и могла уничтожить контрафакт. Теперь мы самостоятельно можем передавать алкоголь на хранения на специальные склады, где он находится до уничтожения", - сказал Чащин.

По его словам, теперь после того, как полицейские выявили партию нелегального алкоголя, они сообщают в Росалкогольрегулирования. Ведомство делает заявку в Ростехпром, который через 10 дней направляет изъятые контрафактные спиртные в специальные склады, где алкоголь находится до уничтожения.

"Мы теперь не дожидаемся вступления в законную силу постановления об уничтожении алкоголя. В результате нам удалось на полгода сократить процедуры, связанные с уничтожением контрафактных спиртных напитков", - подчеркнул Чащин.

Как сообщалось ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев 5 октября 2015 года подписал постановление "О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". В соответствии с утвержденными правилами, Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения обращенной в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учету, отмечается в документе.