Все новости

Хакеры опубликовали информацию, украденную с сервера Верховного суда Таиланда

В сеть выложено более одного гигабайта конфиденциальной информации - документы, пароли, личные данные судей и прочее

БАНГКОК, 15 января. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Хакеры из международной группировки Anonymous в пятницу начали публиковать информацию, украденную ими с сервера Верховного суда Таиланда.

В сеть выложено более одного гигабайта конфиденциальной информации - документы, пароли, личные данные судей и прочее. Публикация данных началась всего через несколько дней после того, как хакерской атаке подверглись почти 300 веб-сайтов таиландских судов.

13 января хакеры опубликовали список из 294 подвергшихся нападению сайтов. Все они стали временно недоступны для пользователей из-за действий Anonymous.

Свою акцию компьютерные взломщики обосновали "борьбой с неправосудным решением", вынесенным в отношении двух граждан Мьянмы, которых приговорили к смертной казни в Таиланде за убийство британской пары. Громкое преступление было совершено в сентябре 2014 года. Дэвида Миллера и Ханну Визеридж нашли зверски убитыми на пляже острова Тао. Женщина перед смертью была изнасилована.

По обвинению в убийстве британцев полиция арестовала двух гастарбайтеров из Мьянмы - Зава Лиина и Вина Зав Туна. Они дали признательные показания, однако позднее отказались от них, заявив, что оговорили себя под пытками. Тем не менее, суд провинции Сураттхани в декабре прошлого года признал их вину доказанной, приговорив к смертной казни. Это решение суда вызвало волну негодования и массовых демонстраций в соседней Мьянме.

Свой "ответ" вердикту суда дали и хакеры. На прошлой неделе они взяли на себя ответственность за взлом 14 сайтов таиландской полиции. Свою акцию Anonymous проводят под слоганом: "Закон порушен. Мы хотим правосудия. Бойкот Таиланду". Ее логотипом стало изображение маски Гая Фокса (символ хакерской группировки) с завязанными глазами.