Все новости

Жители ЖК "Алые паруса" намерены настаивать на лишении управляющей компании лицензии

Жильцы, по их словам, "много раз говорили, что лифты неисправны: у них не работали кнопки, лифты периодически останавливались, в них застревали люди и часами ждали помощи"

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Жители ЖК "Алые паруса", где 14 января из-за падения лифта погибла женщина, готовят коллективную жалобу на управляющую компанию "ДС Эксплуатация" и намерены настаивать на лишении ее лицензии. Об этом ТАСС сообщил житель дома Артем Афанасьев.

"Мы писали в управляющую компанию коллективные письма, в которых жаловались на плохое состояние лифтов в доме, но они оставались без ответа. Сейчас мы подключили юристов и готовим коллективные обращения и жалобы во все инстанции. Мы будем просить не только провести проверку эксплуатации лифтов, но и лишить лицензии управляющую компанию", - сообщил Афанасьев.

По его словам, "жильцы много раз говорили, что лифты неисправны: у них не работали кнопки, лифты периодически останавливались, в них застревали люди и часами ждали помощи. А у "ДС Эксплуатации" даже не было техника, который бы пришел и разблокировал двери".

"В трагедии виновата управляющая компания"

Как подчеркивает житель ЖК "Алые паруса", "по сообщениям СМИ мы понимаем, что сейчас пытаются привлечь к ответственности механика, при этом у нас очень много вопросов к Ростехнадзору, государственным инстанциям, которые должны все проверять, и к "ДС Эксплуатация", которая за это отвечает.

У нас проходила встреча, на которой присутствовали генеральный директор "ДС Эксплуатация" и представители фирм, которые обслуживают лифты. Представители фирм говорили, что у них недостаточно средств для надлежащего обслуживания лифтов. Соответственно, в трагедии виновата управляющая компания, которая не перечисляет деньги и не выполняет обязательства".

"В таких высотных домах необходим лифт. Сейчас это вопрос безопасности, а не повышения комфорта или каких-то излишеств, поэтому мы будем добиваться проверок", - заключил Афанасьев.

Гибель женщины в шахте лифта

ЧП произошло 14 января в жилом комплексе "Алые паруса" на северо-западе Москвы. В одном из домов, как считает следствие, из-за технической неисправности и разлома кабины лифта погибла 36-летняя женщина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности).