Все новости

В Нальчике под завалами разрушенного дома могут находиться тела боевиков

Ранее сообщалось, что во время штурма здания, где засели боевики, был тяжело ранен сотрудник спецподразделений

НАЛЬЧИК, 16 января. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов ищут тела боевиков в разрушенном в ходе спецоперации доме в Нальчике, сообщил ТАСС источник в правоохранительных структурах Кабардино-Балкарии.

"В настоящее время на месте проведения спецоперации идет разбор завалов разрушенного дома. Под завалами ищут тела убитых бандитов, пока никого не нашли", - сообщил источник. Режим контертеррористической операции (КТО) в данном районе не снят.

Ранее сообщалось, что во время штурма дома, где засели боевики, был тяжело ранен сотрудник спецподразделений. Его доставили в больницу.

Режим КТО

Как сообщили ТАСС в оперативном штабе республики, режим КТО был введен в Нальчике с 16:25 мск пятницы "в целях недопущения совершения террористических актов, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья". Он ограничен улицами Фурманова, 9 января, Идарова, Хмельницкого, уточнили в штабе.

Ранее в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) ТАСС сообщили, что в доме блокирован один боевик. "Бандиту было предложено сложить оружие. В ходе последующих переговоров удалось склонить его выпустить из дома свою мать, которая также пыталась уговорить его сдаться правоохранителям. В ответ на это бандит открыл стрельбу из автоматического оружия по силам правопорядка. Началось боестолкновение", - заключили в НАК.