Все новости

Суд в Москве рассмотрит дело бизнесмена Айрапетяна о мошенничестве на $700 тысяч

Начало процесса в суде откладывается уже на протяжении месяца

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении предпринимателя Левона Айрапетяна по обвинению в мошенничестве, связанном с получением $700 тысяч от матери экс-сенатора Игоря Изместьева.

Начало процесса в суде откладывается уже на протяжении месяца.

Предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). По данным следствия, с июня по август 2010 года Айрапетян совместно с адвокатом Сергеем Антоновым "ввел жительницу Москвы в заблуждение, пообещав за денежное вознаграждение добиться вынесения ее сыну более мягкого приговора". За это Айрапетян получил от нее $700 тыс. На самом деле возможности повлиять на данное судебное решение у него не было. Антонов от органов следствия скрылся, расследование уголовного дела в отношении него продолжается.

Айрапетян был задержан в июле 2014 года после признательных показаний экс-сенатора Изместьева, отбывающего пожизненное заключение за серию особо тяжких преступлений.

Бизнесмен обвиняется также по делу о легализации имущества предприятий ТЭК Башкирии, полученного преступным путем, фигурантом которого является также экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов. Однако Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение в отношении Айрапетяна, вернув материалы для дополнительного расследования. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.