Все новости

Причиной смерти беженца из Индии в Заполярье стала ишемическая болезнь

По словам заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, признаков переохлаждения у погибшего не обнаружено

МУРМАНСК, 18 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Причиной смерти беженца из Индии, скончавшегося на приграничном контрольном пункте в Мурманской области по пути в Финляндию, стала ишемическая болезнь. Как сообщил в понедельник корр. ТАСС заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко, иностранный гражданин скончался в машине.

"По заключению экспертизы, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца, признаков переохлаждения не обнаружено", - сказал чиновник.

Он добавил, что ситуация с мигрантами находится под контролем как со стороны региональной власти, так и муниципальных образований. "В условиях низких температур транзитным мигрантам, находящимся в регионе, рекомендуется не ночевать в автотранспорте, а размещаться в гостиницах", - отметил представитель региональной власти.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что беженец, умерший близ приграничного КПП в Мурманской области, был выходцем из Индии.

"Беженец, умерший на приграничном контрольном пункте в Мурманской области по пути в Финляндию, был гражданином Индии. Причина смерти остается неизвестной, сказать что-то можно будет после проведения медицинских экспертиз", - сказал собеседник.

Как ранее сообщали ТАСС в СУ СК РФ по региону, по факту смерти гражданина иностранного государства, ожидавшего разрешения выезда на территорию Финляндии, проводится доследственная проверка. Сообщение об обнаружении трупа 33-летнего мужчины поступило в следственные органы 17 января. Тело было найдено в салоне автомобиля у контрольного пункта "Приозерский", в 2 км от села Алакуртти в Мурманской области близ границы с Финляндией. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра видимых телесных повреждений, а также признаков насильственной смерти не обнаружено. По предварительным данным, мужчина прибыл на контрольный пункт "Приозерский" 12 января, где совместно с другими гражданами стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии ожидал разрешения выезда на территорию Финляндии. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Это первый подобный случай в Мурманской области, через которую беженцы с лета прошлого года активно следуют в Скандинавию.