Все новости
Обновлено 

Ульяновских студенток, избивших сокурсницу, не отчислят до окончания проверки инцидента

Все необходимые меры будут приняты только после окончания служебной проверки

УЛЬЯНОВСК, 18 января. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Министерство образования и науки Ульяновской области опровергло информацию об отчислении студенток Карсунского технологического техникума, избивших свою сокурсницу.

Об этом в понедельник сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Пока вопрос об отчислении студенток из техникума не стоит, информация в СМИ по этому поводу не соответствует действительности. Все необходимые меры будут приняты только после окончания служебной проверки", - рассказали в пресс-службе.

В министерстве подчеркнули, что принимать кардинальные решения до выяснения всех обстоятельств дела не будут. "Ситуация очень сложная, в ней необходимо разобраться и взвесить все возможные последствия дальнейших действий", - подчеркнули в ведомстве.

Студентке помогают психологи

Психологи помогают студентке, пережившей сильное эмоциональное потрясение после нанесенных ей сверстницами побоев, справиться со стрессом. Об этом сегодня сообщила корр. ТАСС замглавы администрации Карсунского района, где расположен техникум, по вопросам социального развития Елена Абрамова.

"Специалисты стараются снять эмоциональное напряжение студентки. Состояние девушки нормальное, она ни на что не жаловалась", - пояснила Абрамова.

В прокуратуре корреспонденту ТАСС рассказали, что физическое состояние девушки удовлетворительное, по предварительной информации, речи о нанесении среднего или тяжкого вреда здоровью не идет. У студентки многочисленные ушибы, а также сильное эмоциональное потрясение.

Правительство Ульяновской области окажет всю необходимую поддержку студентке Карсунского технологического техникума. "Вся необходимая материальная и психологическая помощь студентке будет оказана. Вопрос находится на личном контроле губернатора", - рассказали в пресс-службе главы области.

Что произошло в Ульяновской области

Три студентки избили свою сверстницу в ночь на 12 января 2016 года в туалете общежития технологического колледжа Карсунского района Ульяновской области. Возбуждено уголовное дело по статье "Побои", санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы. В следственном управлении СК РФ корреспонденту ТАСС сообщили, что рассматривается возможность возбуждения еще одного уголовного дела по статье "Халатность".

Проверку также проводят полиция и следственное управление СК РФ. В настоящее время выясняются все обстоятельства инцидента. Уже установлены все лица, участвовавшие в избиении. Общественная организация "Молодая гвардия Единой России" обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять ситуацию под личный контроль.