Все новости

Избившие студентку техникума в Ульяновской области нарушили подписку о невыезде

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что три студентки задержаны в Москве и находятся в одном из отделений столичной полиции

УЛЬЯНОВСК, 19 января. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Студентки Карсунского технологического техникума в Ульяновской области, избившие сверстницу, нарушили подписку о невыезде, сообщил во вторник корреспонденту ТАСС начальник пресс-службы регионального управления МВД Алексей Рыжов.

"Установлено, что девушки нарушили подписку о невыезде. На данный момент полиции известно их местонахождение", - рассказал он.

Рыжов отказался уточнить, где именно сейчас находятся девушки, добавив, что "в суд будет направлено ходатайство об ужесточении меры пресечения".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту ТАСС, что за нарушение меры пресечения девушкам может грозить домашний арест, но две из них - сироты. "Пока сложно сказать, возможно ли изменение меры пресечения. Теоретически под домашний арест можно поместить и в общежитии, контролируя этот режим", - сказал собеседник агентства.

Источник также сообщил, что три студентки задержаны в Москве и находятся в одном из отделений полиции Москвы. Собеседник агентства уточнил, что представители правоохранительных органов уже выехали из области за студентками. Двух совершеннолетних девушек должны доставить в область 21 января, третью, несовершеннолетнюю участницу конфликта, смогут доставить только после того, как за ней приедет законная представительница - бабушка.

Ранее в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова ТАСС сообщили, что администрация техникума подала заявление на их розыск.

Три студентки избили 16-летнюю первокурсницу в ночь на 12 января в туалете общежития колледжа. Возбуждено два уголовных дела по статьям "Побои", санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы, и "Халатность" - виновным по этой статье грозят крупные штрафы, либо исправительные работы.