Все новости

Ростовский суд начнет рассмотрение дела бойца батальона "Днепр" Литвинова

Адвокат отметил, что на предварительном слушании защита готовит ряд ходатайств, среди которых просьба вернуть дело прокурору, а также закрыть дело в связи с "отсутствием события преступления"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Дело по факту разбоя в отношении бойца батальона "Днепр" Сергея Литвинова, который ранее обвинялся в массовых убийствах в Донбассе, но был реабилитирован, начнет слушаться в четверг в Тарасовском районном суде Ростовской области. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил адвокат Литвинова Виктор Паршуткин.

"Ему вменяется в вину то, что он с двумя неустановленными военнослужащими украинской армии отнял у гражданина России на территории Луганской области Украины 2 автомобиля. 21 января будут предварительные слушания", - сказал адвокат.

Литвинову инкриминировалось участие в карательных операциях в составе военизированного националистического батальона "Днепр" против мирных жителей Донбасса - массовых убийствах и изнасилованиях. В декабре адвокат сообщил, что уголовное преследование Литвинова прекращено в связи с непричастностью к предполагаемым преступлениям. Однако Литвинов продолжает оставаться под стражей, так как стал фигурантом другого уголовного дела.

Адвокат отметил, что на предварительном слушании защита готовит ряд ходатайств, среди которых просьба вернуть дело прокурору, а также закрыть дело в связи с "отсутствием события преступления".

"Защита еще на стадии следствия представила материалы, свидетельствующие о том, что потерпевший по делу в период предполагаемого разбоя вообще не находился на территории Луганской области Украины и вообще не находился в Украине и к тем двум автомобилям отношения не имеет", - заявил Паршуткин.