Все новости

Тигр атаковал служителя австралийского зоопарка

По предположению владелицы зоопарка, причиной инцидента стала сильная жара, которая привела тигра в состояние нервозности и беспокойства

СИДНЕЙ, 21 января. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Тигр из расположенного в штате Квинсленд Зоопарка Австралии (Australia Zoo) в четверг неожиданно атаковал служителя, нанеся ему несколько царапин и неглубоких ран. Об этом сообщила владелица зоопарка Терри Ирвин, подчеркнув, что срочно доставленному в больницу пострадавшему ничего не угрожает.

"Со смотрителем все в порядке, с тигром тоже", - написала Ирвин на своей страничке в социальной сети Twitter. По ее предположению, причиной инцидента стала сильная жара, которая привела тигра в состояние нервозности и беспокойства.

Основателем Зоопарка Австралии, расположенного в городе Бирва, был знаменитый австралийский путешественник, натуралист и телеведущий Стив Ирвин, снискавший всемирную известность благодаря работе над сериалом "Охотник на крокодилов" (Crocodile Hunter). Он трагически погиб в 2006 году во время подводных съемок у океанского побережья страны, получив смертельный удар ската в область сердца.

Сейчас владелицей Зоопарка Австралии является его вдова Терри Ирвин. В зоопарке в настоящее время содержится три бенгальских и семь суматранских тигров.