Все новости

В Кемерово возбудили уголовное дело по факту поджога офиса "Платона"

В ночь на 8 января неизвестные разбили окно, пролили жидкость и подожгли ее

КЕМЕРОВО, 22 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Полиция в Кемерово возбудила уголовное дело по факту поджога офиса компании "РТ-Инвест Транспортные Системы", являющейся оператором системы взимания платы с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

"Следователем отдела полиции "Юбилейный" управления МВД России по городу Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога", - сказали в пресс-службе.

Поджог был совершен в ночь на 8 января. Как уточнили в ведомстве, по имеющемуся видео с офисной камеры наблюдения установлено, что злоумышленники разбили окно, пролили жидкость и подожгли. "Сумма ущерба устанавливается", - добавили в ГУ МВД.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону ТАСС сообщили, что после поступившего сигнала на место выдвинулись несколько пожарных машин. "Возгорание было небольшим, его оперативно ликвидировали. Угрозы для жильцов дома не было (офис "Платон" расположен на первом этаже жилого дома, где также находятся другие организации - прим. ТАСС)", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время сотрудники полиции проводят "комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установлении и задержание подозреваемых лиц".

В середине ноября в РФ была введена в действие система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов массой выше 12 т за проезд по федеральным трассам. До 1 марта 2016 года грузовики платят 1,53 руб. за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд рублей. Дальнобойщики из разных регионов провели в конце прошлого года ряд акций протеста против взимания платы с большегрузов и потребовали ввести мораторий на действие "Платона".