Все новости

СМИ: опознаны все 4 жертвы канадского школьного стрелка

Одной из жертв трагедии стала дочь исполняющего обязанности мэра города, сообщает телеканал CBC

ОТТАВА, 23 января. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Установлены личности всех четырех погибших в результате стрельбы в канадской школе в городе Ла-Лош (провинция Саскачеван). Об этом сообщил телеканал CBC.

По его данным, это 21-летняя учительница Мари Жанвье - единственная дочь исполняющего обязанности мэра города Кевина Жанвье. Также был убит преподаватель Адам Вуд. Помимо этого стрелок, чье имя до сих пор не называется, убил у себя дома своих братьев. На данный момент известно, что он моложе 21 года и уже не учился в школе.

Во время трагедии также получили ранения еще два человека. "Я не могу сейчас назвать их имена, так как расследование продолжается", - заявила глава полиции провинции Саскачеван Морин Леви.

В пятницу днем по местному времени стрелок убил в своем доме двух братьев, а затем направился к школе, где открыл огонь по находившимся там людям. Его мотивы сейчас устанавливает полиция.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что в результате стрельбы в школе погибли пять человек и еще двое получили ранения. "Мы все скорбим вместе жителями Ла-Лоша в этот страшный и трагический день", - заявил премьер канадским СМИ в швейцарском Давосе, где он принимает участие во Всемирном экономическом форуме.

В Ла-Лоше живут в основном представители коренных народов Канады. Город с населением около 3 тыс. человек находится в 600 км к северу от Саскатуна - крупнейшего города Саскачевана.

В последний раз стрельба в канадской школе произошла в 1999 году в городе Табер (провинция Альберта). Тогда 14-летний преступник убил одного и тяжело ранил другого школьника. Нападавшего скрутили сотрудники школы.

Теги