Все новости

"Почта России" усилила работу против злоупотреблений сотрудников

В 2015 году возбуждены 463 уголовных дела

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. В 2015 году "Почта России" существенно активизировала работу против злоупотреблений со стороны своих сотрудников, по материалам собственных проверок было возбуждено более 460 уголовных дел.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе национального почтового оператора, в 2015 году служба безопасности "Почты России" провела более 60 тысяч внутренних проверок различного уровня. По их итогам правоохранительными органами возбуждено 463 уголовных дела в отношении сотрудников-правонарушителей.

Благодаря усилению внутреннего контроля и налаженному взаимодействию с МВД и другими правоохранительными органами, "Почта России" существенно увеличила количество выявленных нарушений, совершенных как сотрудниками предприятия, так и третьими лицами. "За последние годы мы серьезно усилили меры контроля, повысили количество и качество проводимых служебных проверок, в результате возросло общее число выявленных нарушений, материалы о которых мы передаем в правоохранительные органы. Это касается и злоупотреблений с почтовыми отправлениями, и махинаций с денежными средствами клиентов, и нанесения экономического ущерба самому предприятию", - сообщил директор по корпоративной безопасности ФГУП "Почта России" Виктор Мамонов.

По его словам, из числа возбужденных в 2015 году уголовных дел 118 пришлись на злоупотребления с почтовыми отправлениями, 12 касались руководителей региональных филиалов предприятия. "Наша цель - выявить недобросовестных сотрудников в наших рядах и добиться, чтобы они понесли заслуженное наказание", - подчеркнул Мамонов.

Также благодаря кратному росту проверок пожарной безопасности сократилось количество пожаров на объектах почтовой связи и сумма нанесенного ими ущерба.

"Почта России" объединяет один из самых больших трудовых коллективов - около 350 тысяч работников в 42 тыс. отделений по всей стране.

Число нападений на сотрудников "Почты России" в 2015 году удалось сократить на четверть. Как сообщили в пресс-службе почтового оператора, этого удалось добиться благодаря работе службы корпоративной безопасности и взаимодействию с МВД.

"Действия почтовых безопасников в 2015 году были направлены на повышение защищенности собственных сотрудников - в первую очередь от посягательств на денежные средства клиентов, с которыми они работают. Благодаря совместной с органами МВД работе количество нападений на объекты почтовой связи снизилось на 23% по сравнению с 2014 годом", - сообщили в "Почте России".

Для обеспечения безопасности почтовых работников в 2015 году были протестированы новые защитные технологии - с применением трекеров ГЛОНАСС (позволяющих прослеживать путь почтовых машин), использованием кейсов для транспортировки и кратковременного хранения денежных средств с функцией защиты содержимого, проведено дополнительное обучение почтовых работников.

Ежегодно "Почта России" доставляет более 2,5 млрд писем и порядка 140 млн посылок. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через "Почту России", составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).