Все новости

Причина задымления на пороховом заводе - нарушение технологического процесса

По данным МЧС, в результате нарушения технологического процесса произошла вспышка спирто-эфирной смеси с последующим задымлением помещения цеха одного из корпусов

КАЗАНЬ, 25 января. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. К задымлению на Казанском пороховом заводе привело нарушение технологического процесса. Об этом по итогам проведенной на месте ЧС разведки сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

"По итогам проведенной разведки силами федеральной противопожарной службы №35 МЧС России выяснилось, что в результате нарушения технологического процесса произошла вспышка спирто-эфирной смеси с последующим задымлением помещения цеха одного из корпусов", - сказали в пресс- службе.

По данным ведомства, здание, где произошло задымление, представляет собой одноэтажный кирпичный корпус "размерами 10,5х37,5 м и высотой 9 м". "Помещение и технологическое оборудование не пострадало, материальный ущерб отсутствует. Угрозы взрыва, иной опасности для населения нет", - отметили в МЧС.

Как ранее сообщал ТАСС, сообщение о возгорании одного из зданий порохового завода поступило в МЧС в 17:10 мск. Пресс-служба ведомства сообщала о горении кровли строения на площади 40 кв метров. Причина происшествия устанавливается.