Все новости

В центральной России в 2015 г. увеличилось число ложных сообщений о терактах на транспорте

Всего совершено 38 таких преступлений

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. В центральной России в прошлом году почти в два раза увеличилось число ложных сообщений об акте терроризма на транспорте. Об этом на итоговой коллегии сообщил начальник Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) Виктор Шимаров.

"В 2015 году значительно возросло число преступлений, связанных с заведомо ложным сообщением об акте терроризма, их совершено 38", - сказал он, отметив, что в 2014 году подобных сообщений было 18.

"В отчетном периоде проведены мероприятия, в том числе террористической направленности по недопущению актов незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса. Осуществлены обследования объектов транспорта совместно с органами безопасности, ведомственной охраной, службой авиационной безопасности, Министерством транспорта РФ", - сказал Шимаров.

Кроме того, он также отметил, что принятые меры позволили сохранить оперативную обстановку стабильной. "Несмотря на то, что общий массив зарегистрированных преступных посягательств в 2015 году увеличился на 5%, число преступлений тяжкого и особо тяжкого составов снизилось на 14%. Профилактические меры способствовали снижению числа убийств - с 10 до 4. Фактов изнасилований не зарегистрировано. Снизилось на 42% число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, на 6% - количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в общественных местах", - сказал Шимаров.