Все новости

Ульяновский губернатор взял на контроль состояние ребенка, пострадавшего при поджоге дома

"Меня возмутил этот дикий случай, когда, не гнушаясь ничем, даже жизнью маленького ребенка, сотрудники коллекторских агентств продолжают буквально "выбивать" деньги", - заявил Сергей Морозов

УЛЬЯНОВСК, 28 января. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов взял на личный контроль состояние ребенка, пострадавшего при поджоге дома, предположительно, коллектором. Об этом в четверг сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе областного правительства.

"Сергей Морозов взял на личный контроль состояние мальчика, пострадавшего от действий коллектора. В данный момент ребенок находится в больнице, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь", - сказали там.

"Меня возмутил этот дикий случай, когда, не гнушаясь ничем, даже жизнью маленького ребенка, сотрудники коллекторских агентств продолжают буквально "выбивать" деньги. Я полностью поддерживаю инициативу спикера Совета федерации Валентины Матвиенко - деятельность коллекторов надо запретить", - заявил губернатор.

Инцидент произошел в ночь на 27 января в Ульяновске. Местный житель бросил в окно частного дома бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, от огня пострадали 56-летний мужчина и двухлетний ребенок. По информации пресс-службы губернатора, сотрудник коллекторского агентства поджег квартиру, пытаясь получить деньги с должника.

По данным СМИ, виновник инцидента требовал оплаты долга по взятому ранее микрокредиту в 4 тыс. рублей, но проценты по которому составили сумму в 10 раз большую. В Следственном комитете пока не подтвердили, что к пожару причастен коллектор.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога". СК решает вопрос о переквалификации дела на статью "Покушение на убийство двух лиц".