Все новости

Суд рассмотрит жалобу "Парнаса" на отказ признать партию потерпевшей по делу Немцова

По мнению представителей "Парнаса", Немцов был крупнейшим жертвователем партии, то есть партия понесла материальный ущерб в результате его убийства

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в пятницу рассмотрит жалобу партии "Парнас" на отказ следствия признать ее потерпевшей стороной по делу об убийстве сопредседателя партии Бориса Немцова.

"Сегодня судья Елена Ленская в 12:30 мск рассмотрит нашу жалобу на отказ следствия признать партию потерпевшим юридическим лицом по уголовному делу", - сообщил ТАСС представитель партии Вадим Прохоров.

По мнению представителей "Парнаса", Немцов был крупнейшим жертвователем партии, то есть партия понесла материальный ущерб в результате его убийства, а также организационно-функциональный ущерб. Как ранее пояснил Прохоров, закон позволяет признавать юридические лица потерпевшими, если им нанесен материальный или репутационный ущерб.

Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.

Позже был арестован заочно бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов, которому предъявлено заочное обвинение в организации убийства.