Все новости

На Камчатке власти организуют похороны детей, погибших в люке с горячей водой

Администрация Петропавловска-Камчатского возьмет на себя все расходы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 января. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Администрация Петропавловска-Камчатского берет на себя все расходы и обязательства по проведению похорон трех второклассников, погибших в люке с горячей водой. Правительство Камчатского края и власти Петропавловска окажут семьям материальную помощь, сообщила в пятницу пресс-служба городской администрации.

"Глава городского округа Константин Слыщенко и глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев сегодня утром встретились с родителями трагически погибших школьников. В ходе встречи они сообщили семьям погибших, что муниципалитет берет на себя все обязательства по проведению похорон мальчиков", - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что прощание с ребятами состоится 1 февраля, в 11.00 в МАОУ "Средняя общеобразовательная школа №1".

Как рассказывают местные СМИ, десятки жителей Петропавловска-Камчатского в пятницу побывали на месте, где погибли дети. Люди несут к месту трагедии цветы, мягкие игрушки, ставят свечи. Социальные сети полны слов соболезнования.

В связи с гибелью детей в пятницу в Петропавловске-Камчатском объявлен траур. Властям рекомендовано отменить праздничные мероприятия, а средствам массовой информации снять с эфира развлекательные программы и рекламу. Глава региона Владимир Илюхин призвал следственные органы провести тщательную проверку по факту случившегося.

Как погибли дети

Трагедия произошла в Петропавловске-Камчатском в четверг, 28 января. Тела троих 8-летних мальчиков были обнаружены в колодце теплотрассы, расположенной рядом со средней школой №1 на улице Пограничная. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. В ПАО "Камчатскэнерго" создана специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств трагедии.

По данным следствия, дети провалились в тепловую камеру с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра, возвращаясь со школы домой. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего.