Все новости

ФСБ подтвердила задержание замглавы муниципалитета на Урале, где были перебои с теплом

Источник в администрации свердловского губернатора задержание чиновника связывает с совещанием по противодействию коррупции, которое 28 января провел губернатор Евгений Куйвашев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Управление ФСБ по Свердловской области подтвердило факт задержания заместителя главы администрации Белоярского городского округа Сергея Прохоренко.

"Чиновник задержан. С ним проводят необходимые мероприятия", - сообщили в пятницу ТАСС в управлении.

Ранее о задержании Прохоренко ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Источник в администрации свердловского губернатора задержание чиновника связывает с совещанием по противодействию коррупции, которое 28 января провел губернатор Евгений Куйвашев. "Накануне губернатор с силовиками обсуждал конкретные наработки оперативников, связанные с борьбой с коррупцией. Глава региона договорился с руководителями силовых ведомств, что на Среднем Урале будет дан "зеленый свет" активной фазе борьбы с коррупционерами, не взирая на их должности. Особенно, когда это вызывает социальную напряженность", - сказал собеседник агентства.

Ранее жители Белоярского городского округа жаловались на низкую температуру в квартирах. По обращению граждан была создана специальная комиссия, которая выясняет причины сбоя с обеспечением тепла. По словам горожан, замерзать они стали после капитального ремонта котельной в 2014 году. Трубы уложили неправильно, и давление резко упало. С тех пор строительные ошибки так никто и не устранил.