Все новости
Обновлено 

Состояние здоровья пострадавших в ДТП в Эстонии россиян стабильно

По данным полиции, в автобусе находились около десяти граждан Российской Федерации, один гражданин Узбекистана

ТАЛЛИН, 29 января. /ТАСС/. Состояние здоровья россиян, получивших тяжелые травмы в результате ДТП с автобусом в Эстонии этой ночью, стабильное, угрозы для их жизни нет. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила специалист по коммуникации Ида-Вируской центральной больницы Надежда Иванова.

"Все в стабильном состоянии, угрозы жизни нет", - сказала она.

По ее словам, всего было госпитализировано четыре человека, из них двое - россиян.

"У одного пострадавшего (гражданин России, Москва) травматическая ампутация руки, второму пытаются сохранить руку (гражданка России, предположительное место проживания Латвия)", - добавила она.

Гражданство еще двух пострадавших не уточняется. "У одного из них травма позвоночника, у другого поверхностные травмы. Пострадавшие поступили без документов", - сказала она.

Как заявила Иванова, с больницей для выяснения обстоятельств случившегося связывался представитель МЧС России.

В посольстве России в Эстонии сообщили, что в ДТП с автобусом пострадали пять россиян.

"Двое россиян пострадали тяжело - это Козлов Василий и Антонова Татьяна. Сейчас они находятся в центральной больнице Ида-Варумаа. Еще трое получили легкие травмы", - сказал дежурный посольства.

Как сообщила пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Эстонии Виктория Корпан, около 00:50 полиция получила сообщение о том, что на восьмом километре на шоссе Йыхви-Тарту около деревни Пуру следовавший по маршруту Рига- Санкт-Петербург автобус компании Lux Express вылетел в кювет и опрокинулся.

С места происшествия в Ида-Вирускую центральную больницу было доставлено 13 человек, из них двое человек получили серьезные ранения. Семь пассажиров после оказания помощи были отправлены на домашнее лечение, среди них есть как жители Нарвы, так и жители Санкт-Петербурга.

По данным полиции, в автобусе находились около десяти граждан Российской Федерации, один гражданин Узбекистана. Оба водителя автобуса являются гражданами Латвии. Несовершеннолетних детей в автобусе не было.

Попавший в ДТП в Эстонии автобус отставал от графика, однако водитель не превышал скорость, сообщил председатель правления компании Lux Express Ханнес Саарпуу.

"Автобус Рига-Санкт-Петербург в начале пути отстал от графика из-за проблем со здоровьем у одного из пассажиров. Однако нет оснований полагать, что это заставило водителя торопиться", - сказал он.

По словам Саарпуу, водители объяснили катастрофу тяжелыми погодными условиями. "Мы говорили с ними (водителями), и их слова совпадают с тем, что сообщила полиция: дорожные условия были тяжелые, шел мокрый снег, была слякоть, дул сильный ветер. На прямом отрезке пути автобус повело к обочине, там был мокрый снег, и автобус выехал с дороги", - отметил Саарпуу.

Он рассказал, что пассажиры не пострадавшие в аварии, и у которых были при себе документы, уже ночью продолжили поездку автобусом Таллинн-Санкт-Петербург. Тех кто попали в больницу, компания доставит в Санкт-Петербург после их выписки, сказал Саарпуу.