Все новости
Обновлено 

Глава отделения почты на юго-востоке Москвы задержана за мошенничество с пенсиями

Женщина снимала со счетов денежные средства пенсионеров и использовала их в своих личных целях

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Полицейские задержали начальника одного из отделений связи Юго-Восточного административного округа Москвы по подозрению в мошенничестве с пенсиями. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"36-летняя москвичка, работая руководителем отделения связи, используя свое должностное положение, имея доступ к персональным данным клиентов, снимала денежные средства пенсионеров и использовала их в своих личных целях. При этом она вносила заведомо ложные сведения в итоговый реестр якобы о получении ими денежных средств", - сказал сотрудник пресс-службы.

Жалобы от пенсионеров стали поступать полицейским еще в апреле 2014 года. Как выяснили оперативники, когда пожилые граждане обращались на почту о расхождении в счете, злоумышленница выдавала им недостающие деньги, а недостачу покрывала путем снятия средств с другого счета. "Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий и выявили 21 потерпевшего по данному уголовному делу", - добавили в пресс-службе.

После проведения инвентаризации в основной операционной кассе почтового отделения была выявлена недостача денежной наличности на сумму более 670 тыс. руб. "По данным фактам следственной частью следственного управления УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказал собеседник агентства.

Как сообщила в свою очередь руководитель направления по работе со СМИ Московской области филиала ФГУП "Почта России" Людмила Хука, УФПС Москвы оказывает необходимое содействие следственным органам в рамках расследования уголовного дела в отношении начальницы одного из отделений почтовой связи. "Присвоение выявлено сотрудниками службы безопасности предприятия в 2014 году в ходе внутренней контрольно-ревизионной проверки, по результатам которой материалы были направлены в правоохранительные органы. Сотрудница уволена", - сказала она.

Представитель "Почты России" добавила, что в 2015 году служба безопасности ФГУП провела более 60 тыс. внутренних проверок различного уровня, по итогам которых правоохранительные органы возбудили 463 уголовных дела в отношении сотрудников-правонарушителей. "Благодаря усилению внутреннего контроля и налаженному взаимодействию с МВД и другими правоохранительными органами "Почта России" существенно увеличила количество выявленных нарушений, совершенных как сотрудниками предприятия, так и третьими лицами в отношении предприятия", - отметила Людмила Хука.