Все новости

Крупнейший мегаполис Пакистана остался без света

Прекращение электроснабжения почти полностью парализовало экономическую и торговую активность в Карачи

ИСЛАМАБАД, 29 января. /ТАСС/. Глубокий энергетический кризис, с которым Пакистан сталкивается в последние годы, вновь напомнил о себе. В пятницу почти полностью обесточенным остался крупнейший мегаполис этой южноазиатской страны город Карачи. В результате аварии, которая произошла рано утром на линии электропередачи в районе населенного пункта Джамшоро (провинция Синд), этот промышленный и финансовый центр Пакистана оказался в буквальном смысле парализованным. Об этом сообщает телеканал "Гео ти-ви".

В настоящее время электричество не подается в большинство районов города: обесточено более 70% площади всего мегаполиса. По предварительной версии, замыкание на ЛЭП было вызвано слишком высоким уровнем влажности по причине непрекращающихся в этом районе туманов - типичного для этого времени года явления.

Прекращение электроснабжения почти полностью парализовало экономическую и торговую активность в Карачи. Большинство предприятий, офисов, магазинов и торговых точек либо закрыты, либо их владельцы используют электрогенераторы для поддержания минимального уровня энергообеспеченности. Авария на ЛЭП также вызвала серьезные перебои с подачей питьевой воды в этот город.

"В настоящее время команды специалистов работают на месте происшествия с целью возобновить прерванное электроснабжение города", - пояснил журналистам представитель муниципальных властей. По их оценкам, на полное восстановление электроснабжения в Карачи может потребоваться до 48 часов.

За последние несколько месяцев Карачи не в первый раз оказывается обесточенным в результате аварии на ЛЭП. Аналогичные крупномасштабные перебои в энергоснабжении также имели место в столице страны Исламабаде и многих других населенных пунктах Пакистана.

Многие здесь связывают крайне плохую ситуацию с энергоснабжением в стране с неэффективной работой правительства под руководством премьер-министра Наваза Шарифа, партия которого победила на всеобщих парламентских выборах в мае 2013 года во многом благодаря обещаниям положить конец затянувшемуся энергетическому кризису.