Все новости
Обновлено 

На горящем складе в подмосковном Ногинске возросла площадь обрушения

Борьбу с огнем ведут 115 человек, используется 33 единицы техники, задействован вертолет Ми-8 и пожарные поезда

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. На горящем складе в подмосковном Ногинске продолжаются обрушения, локализовать пожар не удается уже 13 часов.

"В настоящее время площадь горения составляет 1,5 тыс. кв метров, произошло обрушение перекрытий с первого по третий этажи на такой же площади", - сообщили ТАСС в Главном управлении МЧС по Московской области.

Борьбу с огнем ведут 115 человек, используется 33 единицы техники, задействован вертолет Ми-8 и пожарные поезда. "По предварительным данным, пострадавших нет", - сообщили в ГУ МЧС.

Возгорание в здании, где, по уточненной информации, расположен склад, возникло в пятницу около 06:00 мск.

Произведены замеры воздуха, превышения ПДК не обнаружено. 

Как сообщили ранее в управлении столичной магистрали, склад не принадлежит ОАО "РЖД". Он расположен близ остановочного пункта Захарово, который находится на Ногинской ветке Горьковского направления МЖД с малоинтенсивным движением. "На период проведения противопожарных мероприятий снято напряжение на однопутном участке между двумя соседними станциями Ногинск - Захарово, расположенными в черте города Ногинска. Это необходимо для работы пожарных поездов", - пояснили в управлении.

Пригородные поезда, выполняющие рейсы Москва - Захарово и обратно, временно курсируют по укороченному маршруту - посадка и высадка пассажиров проводится на станции Ногинск. "Угрозы распространения огня на объекты железнодорожной инфраструктуры нет", - подчеркнули в МЖД.