Все новости

СК провел обыски в квартире и приемной депутата Заксобрания Петербурга Сергея Шатуновского

По словам депутата, следственные действия связаны с его конфликтом с риелторами, которые продавали его недвижимость

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Сотрудники Следственного комитета в пятницу провели обыски в квартире и общественной приемной депутата Законодательного собрания Петербурга из фракции "Единая Россия" Сергея Шатуновского. Об этом ТАСС сообщил сам парламентарий.

По словам депутата, следственные действия связаны с его конфликтом с риелторами, которые продавали его недвижимость. "Да, у меня провели обыски в рамках уголовного дела по статье "Заведомо ложный донос". Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, я по нему прохожу как свидетель", - сказал Шатуновский.

По его словам, причиной для визита сотрудников СК мог стать конфликт парламентария с риелторской компанией. "Я обратился в правоохранительные органы по поводу сумм, за которые компания продавала мою недвижимость. Они написали заявление о заведомо ложном доносе", - пояснил он.

"На все это наложилась политика", - добавил Шатуновский, который отказался от подробных комментариев на эту тему.

В Управлении ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, сотрудники которого, по данным СМИ, участвовали в обысках, воздержались от каких-либо комментариев по ситуации. Главное следственное управление СК по Петербургу оказалось недоступно для комментариев.

В городских СМИ появилась информация, что ситуация связана с конфликтом Шатуновского с региональным отделением "Единой России", откуда парламентарий был исключен в сентябре 2015 года.