Все новости

Мужчина в Цхинвале застрелил виновника ДТП, отомстив ему за гибель матери

Подозреваемый дожидался подсудимого у входа в изолятор временного содержания, куда его под конвоем доставили из суда

ЦХИНВАЛ, 29 января. /ТАСС/. Полиция в Цхинвале в пятницу задержала мужчину, подозреваемого в убийстве виновника ДТП, в котором в октябре прошлого года погибла его мать. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МВД республики.

"Примерно в 16:00 в Цхинвале в результате вооруженного нападения на конвоиров ... с применением огнестрельного оружия было совершено убийство подсудимого - Тотоева Ацамаза, 1992 года рождения... В ходе полученных ранений Тотоев скончался на месте", - сказали в ведомстве.

По данным следствия, 9 октября 2015 года в Цхинвале Тотоев в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на двух женщин, переходивших дорогу. Обе женщины скончались от полученных травм на месте, водитель скрылся с места преступления. Его удалось обнаружить позже благодаря камере наружного наблюдения на близлежащем здании, которая зафиксировала момент преступления и марку скрывшегося автомобиля.

Как сообщили в МВД, по подозрению в убийстве Татоева задержан 26-летний гражданин Южной Осетии Тимур Кобесов, у которого в ходе ДТП, в котором обвиняли Тотоева, погибла мать.

По словам очевидцев преступления, Кобесов дожидался подсудимого Тотоева у входа в изолятор временного содержания, куда его под конвоем доставили из суда.

Прокуратура республики проводит все необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению обстоятельств и причин произошедшего.