Все новости

МЧС направило уникальную технику для тушения пожара на складе в Ногинске

Площадь пожара составляет 1500 кв. м

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. МЧС России направило уникальную пожарную технику для тушения пожара на складе в подмосковном Ногинске, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

"Для ликвидации пожара в Ногинском муниципальном районе задействована уникальная спецтехника. Задействуется насосно-рукавный комплекс "Шквал" Ногинского спасательного центра МЧС России", - сказал сотрудник пресс-службы МЧС России.

"Шквал" - уникальный комплекс, предназначенный для обеспечения пожарно-спасательных работ в условиях отсутствия естественных водоемов в районе проведения работ, а также для подачи большого объема воды на большие расстояния. "Сейчас с его помощью организована подача воды по шести магистральным рукавным линиям", - уточнили в пресс-службе.

Для тушения пожара привлечены пожарно-спасательные формирования Главного управления МЧС России по Московской области и другие экстренные службы. На месте пожара, площадь которого составляет 1500 кв. м., работают 15 автоцистерн, 2 автолестницы, один коленчатый автоподъемник, 2 автомобиля газодымозащитной службы, подано 3 лафетных ствола "ПЛС-20", 4 ствола "Б", 3 ствола "А", пожарный гидрант - 500 м (подвоз), проложена магистральная линия - 250 м, с реки Клязьма работают 2 мотопомпы на цистерну, а также два пожарных поезда.

Ранее к месту пожара направлялся вертолет Ми-8 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России с ВСУ-5. В готовность к реагированию также приводился вертолет Бо-105 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России.

"Дополнительно к месту пожара от Главного управления МЧС России по Москве были направлены 2 коленчатых автоподъемника и автомобиль с ручным универсальным пожарным инструментом "Кобра", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, на месте пожара работает передвижная лаборатория по контролю за радиационной и химической обстановкой ПСО-26 ГКУ МО "Мособлпожспас". "Превышения уровня предельно допустимых концентраций продуктов горения в воздухе не зафиксировано", - сказал сотрудник пресс- службы МЧС.

"Сил и средств достаточно. Работа пожарно-спасательных подразделений в темное время суток организована, проводится тушение пожара", - отметил он.