Все новости

Комиссия "Камчатскэнерго" после гибели школьников начала изучать техническую документацию

Руководством "Камчатскэнерго" дано указание по внеплановой проверке всех тепловых сетей на предмет обнаружения возможных аварийных участков

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 января. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Специальная комиссия "Камчатскэнерго", созданная по факту гибели школьников в колодце теплотрассы на Камчатке, приступила к изучению технической документации, сообщает пресс-служба компании.

В минувший четверг в Петропавловске-Камчатском в колодце теплотрассы, расположенной рядом со средней школой №1, были обнаружены тела троих восьмилетних мальчиков. По данным следствия, дети провалились в колодец с горячей водой глубиной 2,5 метра, возвращаясь из школы. В ПАО "Камчатскэнерго" была создана специальная комиссия для выяснения обстоятельств ЧП.

"Члены специальной комиссии проводят изучение технической документации (должностные инструкции, схемы теплотрасс, журналы вывода в ремонт оборудования и др.) по выполняемым работам на теплотрассе, расположенной на ул. Пограничная в Петропавловске-Камчатском", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы компании, наружные тепловые сети данного участка трубопровода являются муниципальной собственностью Петропавловск-Камчатского городского округа и находятся в эксплуатации ПАО "Камчатскэнерго" по договору аренды. Во время остановки тепломагистрали данный участок успешно прошел гидравлические испытания повышенным давлением в период проведения регламентных работ перед прохождением осенне-зимнего периода 2015-2016 гг. Это подтверждается актом испытания трубопровода.

Руководством "Камчатскэнерго" дано указание по внеплановой проверке всех тепловых сетей на предмет обнаружения возможных аварийных участков.

Накануне, 29 января, в Петропавловске-Камчатском был объявлен траур по погибшим. Как сообщают местные СМИ, с самого утра жители города целыми семьями шли на место гибели школьников. Люди несли к месту трагедии цветы, свечи, сладости и детские игрушки. Люди терпеливо выстаивали в очереди по полчаса на морозе, чтобы подойти к этому месту. Акция продолжилась до полуночи.