Все новости

В Японии из-за снегопада в отеле в горном районе заблокированы 120 человек

Прибывшие на место инцидента спасатели ведут разборы завалов на дороге и пытаются восстановить подачу электричества

ТОКИО, 30 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В центральной японской префектуре Нагано в результате сильных снегопадов оказались заблокированы по меньшей мере 120 человек. Об этом в субботу сообщила местная полиция.

По ее данным, заблокированными оказались посетители и персонал гостиницы на горячих источниках в горном районе города Мацумото. Единственная дорога, ведущая к отелю, завалена деревьями, которые упали из-за обильных осадков. Кроме того, из-за обрыва линий электропередач там нарушено энергоснабжение. Прибывшие на место инцидента спасатели ведут разборы завалов на дороге и пытаются восстановить подачу электричества.

В Японии из-за сильных снегопадов в начале этой недели погибли по меньшей мере восемь человек, более 600 пострадали. Было серьезно нарушено транспортное сообщение, отменены сотни авиарейсов. В некоторых районах страны в январе были зафиксированы температурные рекорды. Так, в городе Иса (префектура Кагосима) столбик термометра опустился до минус 15,2 градуса. На севере Хоккайдо были отмечены 30-градусные морозы. Холода пришли также и на южные японские острова - на Амами впервые за 115 лет выпал снег.

Японские метеорологи прогнозируют, что в ряде центральных и северных районов страны снегопады продолжатся в течение выходных. Так, в префектуре Нагано ожидается выпадение до 20 см снега.

Теги