Все новости

В Северомуйске без тепла остается 21 жилой дом, развернуты пункты временного размещения

Одна из последних коммунальных аварий в городе произошла 27 января

УЛАН-УДЭ, 30 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В поселке Северомуйск в Бурятии, где с декабря постоянно происходят прорывы на теплосетях, после очередной аварии без отопления остается 21 дом. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

"По сообщению главы Муйского района Баира Дондупова, из-за падения давления в тепловых сетях в поселке нарушено теплоснабжение в 21 жилом доме. В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы", - сказали в пресс-службе ведомства. Там добавили, что социально значимые объекты под отключение не попали.

"На базах детского сада "Сказка", врачебной амбулатории и санаторно-оздоровительного комплекса "Жемчужина" развернуты пункты временного размещения. Однако жители поселка в них не разместились и продолжают проживать в своих квартирах, используя для обогрева электрообогреватели", - отметили в службе спасения.

В пресс-службе правительства Бурятии в минувшую пятницу сообщили, что одна из последних коммунальных аварий в Северомуйске произошла 27 января. "Для ее устранения параметры теплоносителя на модульной котельной были понижены. При запуске сетей после устранения аварии был обнаружен еще один порыв, - пояснили в пресс-службе. - После устранения этой утечки был произведен очередной запуск тепловых сетей. Однако при открытии запорной арматуры давление вновь упало, что свидетельствовало об очередном прорыве".

В субботу утром в Северомуйск для оценки обстановки и контроля отправилась межведомственная рабочая группа. Кроме того, для оказания помощи в аварийных работах в поселок из города Северобайкальск прибыли дополнительные коммунальные бригады РЖД.

"К ликвидации последствий нарушения теплоснабжения привлечено 63 человека, 16 единиц техники. Проводится подворовый обход, в квартирах измеряется температурный режим, организован подвоз питьевой воды", - сообщили в ГУ МЧС.

Накануне стало известно, что Следственный комитет начал доследственную проверку в связи с нарушениями при реконструкции центральной котельной поселка Северомуйск. "Проверка проводится в отношении и. о. руководителя администрации муниципального образования Муйский район Андрея Козлова", - уточнил старший помощник главы СУ Дмитрий Столяров.

По его словам, осенью 2015 года при реконструкции центральной котельной Северомуйска подрядчик не выполнил часть работ по наладке и испытанию трех новых котлов модульной котельной. "Однако чиновниками данные нарушения оставлены без внимания. Козловым были подписаны акты приемки выполненных работ и оплачена цена муниципального контракта", - отметили в управлении.

Теги