Все новости

Новгородского чиновника поймали на взятке в 250 тыс. рублей

Чиновник получил взятку за помощь в получении лицензий на добычу песчано-гравийного материала в Окуловском районе Новгородской области

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Консультант департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области подозревается в получении взятки в 250 тыс. руб. Против него возбуждено уголовное дело, сообщили в региональном Следственном управлении СК.

"Чиновник получил от местного предпринимателя взятку в размере 250 тыс. руб. за помощь в получении лицензий на добычу песчано-гравийного материала в Окуловском районе Новгородской области. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело", - сказала представительница управления Анастасия Садриева.

По ее словам, сотрудник департамента был задержан с поличным новгородскими полицейскими из управления по экономической безопасности и противодействию коррупции во время передачи денег в салоне автомобиля.

На рабочем месте подозреваемого проведены обыски, изъята документация, имеющая значение для уголовного дела. В ближайшее время в отношении задержанного будет избрана мера пресечения.

Накануне в управлении МВД по Новгородской области корреспонденту ТАСС сообщили, что средняя сумма взятки должностным лицам в регионе, выявленная по уголовным делам в 2015 году, составила 26 тыс. 680 руб., что почти в девять раз меньше, чем в 2014-м.