Все новости

Гололед мог стать причиной ДТП с автобусом в Ленобласти, в котором пострадали 22 человека

Водитель пассажирского автобуса не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Власти Ленинградской области назвали гололед возможной причиной ДТП с автобусом на трассе "Скандинавия", в котором, по последним данным, пострадали 22 человека.

"На скользкой дороге автобус потерял управление и врезался в грузовой автомобиль", - сообщили ТАСС в пресс-службе областной администрации. Ранее в региональном управлении ГИБДД сообщили, что водитель пассажирского автобуса не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

Пострадавшие в автоаварии в Ленинградской области доставлены в больницу Выборга. Состояние восьми из 22 из них оценивается как тяжелое, сообщил ранее журналистам директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

По его словам, в Выборг направлены дополнительно реанимационная бригада и нейрохирург. "Задействована санитарная авиация, планируется перевод пострадавших в медорганизации Санкт-Петербурга и Ленинградскую областную клиническую больницу. В оказании помощи пострадавшим задействованы 7 бригад скорой медицинской помощи", - уточнил Салагай.

Пресс-служба управления МЧС по Санкт-Петербургу сообщила, что вертолет Ка-32 Северо-Западного авиационно-спасательного центра МЧС России, оборудованного специальным медицинским модулем, и вертолет центра "Хели-Драйв" направлены в Выборг. Они готовы для отправки людей в лечебные учреждения Петербурга. Как уточнили ТАСС в управлении МЧС по Ленобласти, решение о транспортировке будут принимать врачи ЦРБ Выборга.

Ранее ТАСС в региональном центре медицины катастроф сообщили, что из Выборга в Санкт-Петербург планируется доставить трех пострадавших.

Авария произошла на 158 км трассе "Скандинавия" в субботу утром.

Теги