Все новости
Обновлено 

Прокуратура проверяет компанию-перевозчика, автобус которой попал в ДТП в Ленобласти

Ранее власти Ленинградской области назвали гололед возможной причиной ДТП с автобусом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Прокуратура Санкт- Петербурга начала проверку компании "Балт Авто 1" в связи с ДТП, в которое в субботу утром попал автобус перевозчика, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. В результате автоаварии пострадали более 20 человек.

"Прокуратура Кировского района Петербурга организовала проверку компании-перевозчика в связи с ДТП на трассе "Скандинавия". Установлено, что туристический автобус был взят ООО "Балт Авто 1" в аренду у частного лица", - говорится в сообщение ведомства.

Ранее власти Ленинградской области назвали гололед возможной причиной ДТП с автобусом. "На скользкой дороге автобус потерял управление и врезался в грузовой автомобиль", - сообщили ТАСС в пресс-службе областной администрации. Ранее в региональном управлении ГИБДД заявили, что водитель автобуса не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

Пострадавшие в автоаварии в Ленинградской области доставлены в больницу Выборга. Состояние 8 из 22 из них оценивается как тяжелое, сообщил ранее сегодня журналистам директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

По его словам, в Выборг направлены дополнительно реанимационная бригада и нейрохирург. "Задействована санитарная авиация, планируется перевод пострадавших в медорганизации Санкт-Петербурга и Ленинградскую областную клиническую больницу. В оказании помощи пострадавшим задействованы 7 бригад скорой медицинской помощи", - уточнил Салагай.

Первый пострадавший в ДТП доставлен в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе вертолетом центра "Хели-Драйв". Как отметили в пресс-службе центра "Хели-Драйв", пациент находится в очень тяжелом состоянии, у него перелом позвоночника. Центр также направил в Выборг еще два вертолета для транспортировки пострадавших. Медики готовят второго пострадавшего для отправки в Петербург, его доставит вертолет МЧС России Ка-32.

В ДТП пострадали жители нескольких регионов РФ и гражданин Украины

По словам пресс-секретаря губернатора Санкт-Петербурга Андрея Кибитова, в ДТП с автобусом на трассе "Скандинавия" в Ленинградской области, по предварительным данным, пострадали жители нескольких регионов России и один гражданин Украины.

"В ДТП пострадали, по предварительным данным, жители других регионов: Удмуртии, Красноярского края, Калининградской области, Северной Осетии, а также один гражданин Украины", - сказал Кибитов.

Пресс-секретарь губернатора добавил, что один тяжелораненый уже доставлен в НИИ скорой помощи им. Джамелидзе, еще троих готовят к отправке в Петербург. "Медицинские учреждения города готовы к приему пациентов", - подчеркнул он.

Авария в Выборгском районе Ленинградской области произошла на 158 км трассе "Скандинавия" сегодня утром. Пассажирский автобус, в котором находились 36 человек, столкнулся с фурой. По последним данным, в аварии пострадали 22 человека, погибших нет.