Все новости
Обновлено 

МЧС: среди пострадавших в ДТП с автобусом в Ленобласти есть подросток

Всего в медучреждения Санкт-Петербурга из Ленинградской области доставили 11 человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Среди пострадавших в ДТП с автобусом в Выборгской районе Ленинградской области оказался 15-летний подросток, его доставили в детскую клиническую больницу им. Н. Ф. Филатова, сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС.

"Из Выборга его доставили вертолетом в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе, а затем отправили в больницу имени Филатова", - сказали в управлении.

Всего в медучреждения Санкт-Петербурга из Ленинградской области доставили 11 человек.

Десять из 11 пострадавших эвакуированы вертолетом

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России, одиннадцать пострадавших в результате ДТП в Выборгском районе Ленинградской области эвакуированы на лечение в Санкт-Петербург, десять из них - вертолетами.

"Два вертолета Северо-Западного авиационно-спасательного центра МЧС России и три вертолета Минздрава Ленинградской области оперативно доставили 10 пострадавших в ДТП  в лечебные учреждения Санкт-Петербурга. Один человек был перевезен на реанимобиле", - сообщили в МЧС.

За время транспортировки состояние тяжелобольных не ухудшилось. Их сопровождали врачи Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова и  центра медицины катастроф Ленинградской области. Пострадавшие доставлены в НИИ им. Джанелидзе и Ленинградскую областную клиническую больницу, ребенок - в детскую клиническую больницу №5, уточнили в МЧС.

В настоящий момент трое пострадавших остаются в центральной районной больнице Выборга, двое из них нетранспортабельны, ещё восьми пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно.

Авария в Выборгском районе Ленинградской области произошла на 158 км трассе "Скандинавия" в субботу утром. Туристический автобус, перевозивший, по последним данным, 36 человек, столкнулся с фурой.

Всего в ДТП, по последним данным, пострадали 22 человека.