Все новости

В Египте поезд протаранил автомобиль на переезде, семь человек погибли

По словам очевидцев, в условиях густого тумана водитель транспортного средства не заметил приближающийся поезд

КАИР, 31 января. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Семь человек погибли, 14 пострадали в результате ДТП на железнодорожном переезде в Египте. Как передает издание "Аль-Яум ас-Сабиа", поезд протаранил пикап с людьми на нерегулируемом переезде в провинции Гиза.

По словам очевидцев, в условиях густого тумана водитель транспортного средства не заметил приближающийся поезд, планируя быстро преодолеть переезд.

Несовершенство и отсталость железнодорожной инфраструктуры, которая остро нуждается в срочной модернизации, а также беспечность людей нередко приводят к трагическим последствиям. Ежегодно в Египте десятки человек гибнут в ДТП, происходящих именно на железнодорожных переездах.

Одна из наиболее страшных аварий такого рода произошла в провинции Асьют в 2012 году. Пассажирский поезд на полном ходу протаранил школьный автобус с детьми в возрасте от четырех до 11 лет, которые рано утром ехали на экскурсию. Тогда погибли 50 человек. Катастрофа взбудоражила всю страну, в прессе активно писали о проблемах железнодорожного транспорта, об отсутствии систем безопасности, изношенности подвижного состава и низком уровне финансирования отрасли. Однако с тех пор ситуация практически не изменилась.

Теги