Все новости

СМИ: в Канаде убит бывший главарь итальянской мафии

В канадской полиции считают, что экс-глава мафиозной группировки "Ндрангета" 87-летний Рокко Зито был причастен к шести убийствам

ОТТАВА, 31 января. /ТАСС/. В канадском Торонто застрелен экс-глава калабрийской (область Калабрия в Италии, - прим. корр.) мафиозной группировки "Ндрангета" 87-летний Рокко Зито. Об этом сообщила 31 января вещательная корпорация BBC. По ее данным, он был убит у себя дома.

Зито был одним из основателей так называемого совета директоров кланов "Ндрангеты" в Торонто. В канадской полиции считают, что он был причастен к шести убийствам. "В случае споров или разногласий между кланами именно Рокко Зито выступал посредником между ними, так остальные канадские мафиози уважали его точку зрения", - отмечает BBC.

"Ндрангета" - самая влиятельная и богатая преступная группировка Италии. Одно из основных направлений ее деятельности - торговля наркотиками. В частности, калабрийские кланы контролируют каналы поставок кокаина в Италию, а их представители в Америке поддерживают тесный контакт с южноамериканскими наркокартелями.